Dalla pancia alla tavola. Mangiar bene in famiglia
Mangiar bene e crescere sani è una questione di alimentazione di tutta la famiglia che parte dall’ età fertile. Dopo che abbiamo conosciuto Silvia Bettocchi, biologa nutrizionista che si occupa di alimentazione in età fertile e pediatrica e che svolge la sua attività clinica e di ricercatrice presso la clinica De Marchi del Policlinico di Milano, abbiamo pensato ad un percorso in Bottega per approfondire i temi dell’alimentazione.
La durata dell’ incontro è di circa un’ora e mezza. Il costo è di 10 € a famiglia
I nostri appuntamenti
Per la donna
– Dieta mediterranea
– BMI
– Carenze nutrizionali: supplementazione
– Alcool
– Intake energetico
– Macronutrienti e micronutrienti
– Acqua
– Alimenti da evitare/limitare
– Costo energetico dell’allattamento
– Macronutrienti e micronutrienti
– Acqua
– Alimenti da evitare/limitare
Per la famiglia
– Quando il bambino è pronto
– Come introdurre gli alimenti complementari al latte
– Esempi di pappe
– Acqua
– Fabbisogni 6-12-24-36 mesi
– Costruzione di una giornata alimentare
– Il rifiuto del cibo
– Metodi e modalità di cottura
– Dieta vegetariana/vegana (genitori e bambini)
– Prevenzione allergie alimentari
– Come leggere le etichette
– Sale e spezie
– Zucchero, miele e dolcificanti